【206号】キャンパそ冬⑦~レシピ紹介~

2021/02/01

206号(2020冬)

こんにちは

三重大学生協学生委員会(通称GI)です🍥




最近肌寒くなってきましたね。

寒い時に簡単にできて嬉しいレシピを紹介します🍚

冬が旬の白菜を使ったお鍋です🍲🍀

1人分でも作れるし、家族など複数人分でも作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。



🐷アレンジミルフィーユ鍋🐷

皿の上の料理

自動的に生成された説明



材料(1人分)

大根      1/4本

白菜      1/8個

豚バラ肉    200g

料理酒     大さじ1

醤油      大さじ3

だしの素(果粒)小さじ1



☆作り方

①大根を半月切りに、白菜をざく切りに、豚バラ肉は3〜4cmに切ります。

②大根→豚バラ肉→白菜の順にお鍋に入れ、料理酒を入れて火にかけます。

皿の上のサラダ

自動的に生成された説明

③水分が出てきたら、だしの素、醤油を入れて弱火で煮ます。

④味を見て醤油で調整します。



じっくり煮ると、味が食材に染みてより美味しくなります🍁

大根が茶色になるまで煮るとすごく美味しいです❕

白いご飯との相性が良いのでご飯が進みますよ🍚

すごく簡単に作れるので、一度試してみてください🎶



執筆者:まい



https://forms.gle/mvJYGGMzyQ3v8Tqc8

アンケートのご協力お願いします!!🙌



今回でキャンパそ冬号は終わりです!

最後まで見てくださりありがとうございました☺️💖

次の春号もぜひ見てね!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメントは受け付けておりません。間違いや質問等、返信を求める場合は連絡フォームよりお願いします。


↓インスタ↓
https://www.instagram.com/gi__mie_u

↓Twitter↓
https://twitter.com/mieugi2020
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サイト内検索

人気の記事

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ