こんにちは☀
三重大学生協学生委員会(通称GI)です🍥
最近肌寒くなってきましたね。
寒い時に簡単にできて嬉しいレシピを紹介します🍚
冬が旬の白菜を使ったお鍋です🍲🍀
1人分でも作れるし、家族など複数人分でも作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
🐷アレンジミルフィーユ鍋🐷
☆材料(1人分)
大根 1/4本
白菜 1/8個
豚バラ肉 200g
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ3
だしの素(果粒)小さじ1
☆作り方
①大根を半月切りに、白菜をざく切りに、豚バラ肉は3〜4cmに切ります。
②大根→豚バラ肉→白菜の順にお鍋に入れ、料理酒を入れて火にかけます。
③水分が出てきたら、だしの素、醤油を入れて弱火で煮ます。
④味を見て醤油で調整します。
じっくり煮ると、味が食材に染みてより美味しくなります🍁
大根が茶色になるまで煮るとすごく美味しいです❕
白いご飯との相性が良いのでご飯が進みますよ🍚
すごく簡単に作れるので、一度試してみてください🎶
執筆者:まい
https://forms.gle/mvJYGGMzyQ3v8Tqc8
アンケートのご協力お願いします!!🙌
今回でキャンパそ冬号は終わりです!
最後まで見てくださりありがとうございました☺️💖
次の春号もぜひ見てね!
コメントは受け付けておりません。間違いや質問等、返信を求める場合は連絡フォームよりお願いします。
↓インスタ↓
https://www.instagram.com/gi__mie_u
↓Twitter↓
https://twitter.com/mieugi2020
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー