こんにちは。生協学生委員会(GI)です!
冬真っ只中で寒い日が続きますね;;そんな寒い日にはお鍋が恋しくなりませんか? ということで今回はお鍋について書いていこうと思います^^
まず「お鍋」と言ってもいろんな種類がありますよね。日本にも寄せ鍋やすき焼き、秋田県のきりたんぽ鍋など地方特有の鍋料理までたくさんあります。そこで好きなお鍋の種類について生協学生委員約30名にアンケートをとってみました。すると結果は意外にも「もつ鍋」が10票で一番人気でした! なぜ意外だったかと言うと私はもつ鍋を、というかもつを人生で一度も食べたことがないんですよね。もつは栄養価が高く美容にも良いと聞くので人気なのかな? 私も一度食べてみたいなぁと思いました^^もつ鍋に続く2位は「水炊き」、3位は「寄せ鍋」という結果でした。
次はこの3位の「寄せ鍋」について書いていきたいと思います。私のイメージでは「鍋料理=寄せ鍋」だったので、好きなお鍋の味についても同じく生協学生委員にアンケートをとりました。すると結果はまたまた意外、「キムチ鍋」が一番人気でした。しかも15票という圧倒的人気! 最近の韓国料理人気もそうですが、辛いものが好きな人が多いみたいですね。続く2位は醤油、3位は塩でした。
今回は鍋料理について書いてみましたがいかがでしたか? 今は一人でゆっくりと鍋をしたり、オンラインで友達とつながりながら食べるなど、安全に楽しみましょう! ぜひ参考にしてもらえれば、と思います!
最後までご覧いただきありがとうございました!
来週もぜひご覧下さい😊
コメントは受け付けておりません。間違いや質問等、返信を求める場合は連絡フォームよりお願いします。
↓インスタ↓
(新学期活動)https://www.instagram.com/gi__mie_u
(日常活動)